с 10 до 21, hotline - без выходных

Добро пожаловать

БИГ-ЮГ – это большой выбор лучших международных программ на Юге России. Экспертная помощь в получении любых видов виз, ПМЖ, иммиграция и многое другое!

Статья

Политика и экономика Словении

Словения является демократической страной с технологически развитой экономикой и высококвалифицированными кадрами.

Успешное управление

Самым серьезным успехом словенской политики является присоединение к Европейскому Союзу. Это было одной из первых важнейших целей государства с момента обретения независимости в 1991 году. Результатом многолетних переговоров Словении и еще девяти государств стало их вступление в Евросоюз, которое состоялось 01.05.2004 г. В 2005 году она являлась председательствующей в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Спустя два с половиной года, а точнее 01.01.2007 года, Словения первой из вновь присоединившихся стран ЕС приняла общеевропейскую валюту – евро, а в первой половине 2008 года первой среди стран этой категории успешно председательствовала в Совете Европейского Союза. В конце 2007 года Словения также вошла в Шенгенскую зону, что обеспечило ее жителям свободное пересечение границ с соседними странами, являющимися членами ЕС. В 2009 году Словения председательствовала в комитете министров Совета Европы.

Словени

Стремительное экономическое развитие

Как член Европейского Союза, в настоящее время Словения имеет торговые связи, прежде всего, со странами Западной Европы, в частности с Германией, Австрией и Италией. Словения известна как маленький, но надежный партнер, с рациональным способом ведения дел и высококвалифицированными кадрами. С момента получения независимости ее экономическое развитие было довольно успешным. В частности, в период между 1995 и 2008 годами ее экономические показатели улучшались с каждым годом в среднем на 4 %. Безработица к концу 2008 года официально была признана на уровне 6 %, хотя на самом деле этот показатель значительно ниже. В 2009 году, по причине глобального экономического кризиса, в Словении впервые было зарегистрировано существенное снижение темпов роста экономики.

Валовой внутренний продукт (ВВП) Словении составил 91 % от среднего уровня ВВП двадцати семи государств Европейского Союза. По этому показателю Словения заняла шестнадцатое место в рамках ЕС.

Главный экономический сектор

Сферой услуг представлена самая большая доля в экономике страны, которая в 2008 году составила почти 64 % от общего объема ВВП. Среди наиболее важных сфер услуг значительное место занимает туризм. На промышленный сектор приходится около 26 % от общего ВВП, строительству отводится 8 %, а сельскому хозяйству – 2 %.

Наиболее важными отраслями экономики являются металлургия, сталелитейная, лесная, текстильная, фармацевтическая и химическая промышленности, машиностроение, а также производство автомобилей и электрических приборов, таких как бытовая техника.

Перспективы

Словенская экономика имеет широкие возможности для развития и организации высокооплачиваемых рабочих мест в таких отраслях промышленности как производство жидких кристаллов, нанотехнологии, физика в медицине и фармацевтике. Ее задачей прежде всего должно стать внедрение достижений передовой науки в прикладные программы и профессиональное обучение кадров на предприятиях.

Словени

А вы знаете что ...

Для удобства работающих клиентов возможны встречи в офисе в удобное послерабочее время до 21-00