с 10 до 21, hotline - без выходных

Добро пожаловать

БИГ-ЮГ – это большой выбор лучших международных программ на Юге России. Экспертная помощь в получении любых видов виз, ПМЖ, иммиграция и многое другое!



Вид на жительство (ВНЖ) в Словении

Процедура получения ВНЖ временного вида на жительство в Словении (2- 9 месяцев)

Для получения ВНЖ необходимо:

  • Зарегестрированное предприятие на территории Словении;
  • Действующий загранпаспорт;
  • 2 фотографии (цветные, размер 3,5х4,5 см, строгий анфас);
  • заполненная и собственноручно подписанная Заявителем анкета на бланке консульства Словении;
  • ксерокопия общегражданского паспорта (1-я страничка, страничка с пропиской).
  • справка о несудимости по месту жительства.

Словения

Преимущества:

ВНЖ в Словении: это возможность проживания и работы в Европе;
ВНЖ в Словении: это возможность безвизового посещения более 100 стран мира;
ВНЖ в Словении: это возможность бесплатного образования, в том числе высшего; ВНЖ в Словении: это возможность получения ПМЖ и гражданства.

Почему Словения?

1. Небольшой размер уставного капитала;
2. Либеральная система налогообложения;
3. Нет необходимости принимать на работу резидентов Словении или ЕС;
4. Минимальные требования к пакету документов для получения ВНЖ на основании регистрации компании;
5. Государство славянской культуры с хорошим уровнем экономического развития близким к странам Западной Европы. Благополучная, спокойная страна с благоприятной экологической обстановкой и очень хорошей социальной защищенностью не только трудоспособного населения страны, но и пенсионеров, и детей.

Необходимая информация

Первый раз данный ВНЖ выдается сроком на 1 год, по истечении первого года вид на жительство продлевается также на 1 год, затем на 2 года. Через 5 лет можно получить статус постоянного жителя Словении, а через 7-10 лет гражданство. Обучение детей в средних учебных заведениях бесплатное, родители оплачивают только питание. Также для детей до 18 лет в Словении - бесплатная медицинская страховка (полученная через родителей), основные медицинские услуги и лекарства.

Основанием для получения ВНЖ (временного вида на жительство) в Словении является наличие разрешения на работу в Министерстве Труда Словении (трудовой Договор с работодателем) и документ, подтвердающий наличие жилья для проживания иностранца , это может быть собственное или арендованное жилье.

Получение такого разрешения на работу для иностранца из страны не входящей в ЕС практически невозможно из-за ограничений (ежегодной квоты) в подборе иностранной рабочей силы, исключения составляет- если только ваша профессия и лично вы, как работник представляете особый интерес для словенской экономики.

Таким образом, оптимальный путь получения разрешение на работу в Словении, на основании заявления работодателя (словенского предприятия)- есть регистрация собственного предприятия, где вы сами будете владельцем и работодателем.

После регистрации предприятия начинается процесс сбора документов, необходимых для подачи заявления на временный вид на жительство:

- Работодатель должен подать запрос на получение «Разрешения на работу» для иностранца из страны не входящей в ЕС в компетентные органы Словении;
- В случае положительного решения, работодатель получает «Разрешение на работу» для работника (которое имеет ограниченный срок действия);
- Работник подписывает трудовой договор с работодателем, в котором перечислены все условия(полный рабочий день, полное соц.страхование) и система оплаты труда(минимальная средняя зар.плата по Словении);
- Справка о несудимости-срок действия ограничен! (с судебным переводом на словенский);
- Свидетельство о праве собственности или Договор аренды жилья, где вы проживаете в Словении.

Нюансы: для подачи Ваших документов на ВНЖ, предварительно, мы должны с Вами определиться, каким путем мы собираемся получать ВНЖ дла Вас. В общей сложности их 3:

- 1 вариант. Самый быстрый путь (получение внж в течение 2-3 месяцев), Инвестиция в размере 22500 евро в основные средства Вашего нового словенского предприятия.(машина, квартира, компьютеры-(основные средства -это-всё что можно пощупать руками).
- 2 вариант. Получение ВНЖ примерно через 6-7 месяцев. Необходимо предоставить документы, подтверждающие что, за последние 4 месяца, Ваше предприятие инвестировало в опредмеченные основные средства , по крайней мере, € 10 000 (это не может быть покупка лицензий, патентов, комп. программ или интеллектуальная собственность). На данную сумму должны быть приобретены "основные средства" для Вашей компании, а именно:
- квартиры и недвижимость в Словении;
- автомобили;
- компьютерная техника.

- 3 вариант. Получение ВНЖ в течение 8-9 месяцев . После регистрации предприятия, Вы в течение 6 месяцев должны показать небольшую прибыть по Вашему предприятию. Где-то 2500 евро. За 6 месяцев.

Сроки:

Получение «Разрешения на работу» 30-60 дней , с момента подачи полного пакета документов на «Разрешение на работу».
Получение ВНЖ - 30 дней, с момента подачи полного пакета документов на ВНЖ (время на пересылку документов по почте- не входит в данные сроки!). Срок действия ВНЖ может быть до двух лет ( но с обязательным ежегодным продлением).

Готовое ВНЖ получаете только лично в ближайшем Посольстве Словении в вашей стране. Вы получаете Вид на жительство в виде пластиковой идентификационной карты. Через 5 лет возможно подавать документы на ПМЖ, а через 7-10 лет на гражданство.

Пожалуйста, обратите внимание, что возможен контроль со стороны административных органов по части выполнения иностранцем условий выдачи ВНЖ! Нарушение условий действия ВНЖ (не выплата заработной платы, налогов, прекращения договора аренды жилья, не сдаются бухгалтерские отчеты и т.д.) могут привести к изъятию ВНЖ и высылки из страны.

Получение постоянного вида на жительство открывает путь к получению гражданства Словении. Рассчитывать на него могут иностранцы, прожившие в Словении не менее 7-10 лет (из которых 5 лет при наличии ПМЖ), отказавшиеся от прежнего гражданства, имеющие достаточную финансовую обеспеченность. Для получения гражданства необходимо сдать экзамен на знание словенского языка.

После получения ВНЖ вам необходимо приехать в страну вашего пребывания для постановки на учет по месту вашего нового жительства. Или, мы это сделаем вместо Вас по Доверенности. На этом этапе также оформляются все необходимые медицинские страховки, карточки социального и пенсионного страхования, открываются банковские счета и т.д.

После успешного приобретения ВНЖ, Вы имеете право подать заявление на воссоединение с семей. Воссоединение возможно только с близкими родственниками: дети, супруги. Процесс похож на вышеизложенный, только не нужно разрешение на работу. Главным условием является то, что человек для воссоединения со своей семьей, должен иметь возможность показать документально наличие достаточных материальных средств для содержания членов семьи. В настоящее время это около € 320 ежемесячный дохода на одного одного члена семьи. Эта сумма не постоянная величина. Два раза в год, эта сумма высчитывается и сообщается официальными органами Словении.

После получения ВНЖ и воссоединения с семьей, Вы имеете право:

- Жить и свободно передвигаться по территории Шенгена;
- Право вести бизнес на территории Евросоюза, Шенгена;
- Право на бесплатное медицинское обслуживание;
- Право на декретный отпуск и декретные выплаты;
- Право на бесплатное образование;
- Социальные выплаты и стипендии;
- Право на пенсию;
- Право на приобретение гражданства;

Получение каждого из этих прав имеет свои дополнительные требования, которые регулируются законодательством.

А вы знаете что ...

без забот и без хлопот по шенгену круглый год?
Ответ: мультивизы от БИГ-ЮГ
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!